桥头堡 ? 门户 ? 查看主题

勘察 勘查有何区别?

发布者: 陌上花开 | 发布时间: 2015-5-29 15:21| 查看数: 573| 评论数: 6|帖子模式

马上注册,结识更多同行,享用更多资源!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
勘察 勘查二者有何区别?+ ~0 b: M3 t* s% z* \
' s: e: p( n# P" f; L! g" _

最新评论

damaxia 发表于 2015-5-29 17:33:50
, l8 [! g% \* i2 z) n( x( x* R4 }5 [7 o2 j4 f& [: H2 a
勘察是不是对象很明确,勘查对象不太明确,而是搜集很多东西去分析
陌上花开 发表于 2015-5-30 09:07:32
是这样吗?不知道? ?? ?? ?? ???

中国汉字博大精深,有些词用着用着还通用,有些词甚至还会消失。我们又不会因为一个察或是查而发生词不达意的错误, 我觉得这种探究在工程界几乎没有实际价值,留给语言学的人去考究吧? 详情 回复 发表于 2015-5-30 09:48
damaxia 发表于 2015-5-30 09:48:34
陌上花开 发表于 2015-5-30 09:07% b$ j3 ]2 ~3 F
是这样吗?不知道
. B: b& r- S8 {??M! H% x( T??U
中国汉字博大精深,有些词用着用着还通用,有些词甚至还会消失。我觉得这俩也是习惯性的差别,比如通常说“地质勘察,现场勘查”。我们又不会因为一个察或是查而发生词不达意的错误,
& t) m& Z/ h! Y( r% z, h* z我觉得这种探究在工程界几乎没有实际价值,留给语言学的人去考究吧" W. K$ A9 x( g??U' D( Y
陌上花开 发表于 2015-5-30 14:44:14
我就是怕用错地方 也不是要深究的意思
大康ORZ 发表于 2019-8-16 11:21:41
确实需要咬文嚼字,避免文案硬伤
陌上花开 发表于 昨天?11:42
恩??到现在 这两个词还是不会区分??:(
% ]) {; ~1 P$ h, C
?
?
  • QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询ag视讯返水是多少|平台专业交流群:
    中国ag视讯返水是多少|平台专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00

网站地图|小黑屋|手机版|Archiver|ag视讯返水是多少|平台论坛专业领导者 ( 渝ICP备11004164号|重庆公安备案:2012004611 )

GMT+8, 2019-10-26 23:21 , Processed in 0.063563 second(s), 27 queries .