桥头堡 ? 门户 ? 查看主题

意大利热那亚高速公路波塞韦拉高架桥垮塌

发布者: redflag | 发布时间: 2018-8-14 23:21| 查看数: 1797| 评论数: 5|帖子模式

马上注册,结识更多同行,享用更多资源!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
热那亚大桥垮塌前后对比
事故发生在当地时间中午11点半(北京时间17点半)左右,发生坍塌的是意大利A10号高速公路位于北部城市热那亚的一处ag视讯返水是多少|平台,坍塌桥面约百米长。大桥所在的A10号高速公路横跨多条道路、铁路、购物中心、居民区以及波尔西维拉河。
路透社报道称,垮塌的大桥约50米高,桥下面有铁路、建筑物和一条河。
当地官员告诉法新社,垮塌的大桥砸向桥下的铁轨,桥上的轿车和卡车也一并坠落。据称,当时桥上有十余辆汽车。
倒塌的莫兰迪大桥是A10高速公路的一部分,靠近市中心。周二当地时间上午11点30分,该地区发生暴雨,坍塌事故发生。
据路透社报道,倒塌的ag视讯返水是多少|平台部分长约80米(262英尺),高出地面50米(164英尺),越过铁路轨道和一些建筑物。
外电报道及倒塌瞬间视频(可能需要电脑才能正常播放)
.
  事故现场。
  据新华社8月14日消息,意大利警方14日说,意北部热那亚地区一座公路桥约100米桥面当天垮塌,目前相关部门正在核实人员伤亡情况。发生垮塌的是连接A10公路与热那亚城西部地区的一座公路桥,消防人员、警察、救护人员和民事保护部门官员已赶到现场紧急处置。
  据海外网报道,事故已造成至少20人遇难。意大利当地消防员向媒体证实,在大桥垮塌后,可能有一些汽车从桥上坠落。美联社称,救援队证实,至少十余车辆牵涉到ag视讯返水是多少|平台垮塌的事故中。
  意大利警方则透露,意大利南部发生的暴风雨是导致高架桥局部坍塌的原因。
  公路桥约100米桥面垮塌。
  事故现场。
  事故现场。
  事故现场。
  事故现场。
  救援人员已到达现场进行救援。
  救援人员已到达现场进行救援。
  救援人员已到达现场进行救援。
  事故现场。
  据悉,这座高架桥于1962年开始建造,并于1968年完工,长1100米,被认为是欧洲有史以来建造的第一座斜拉桥。
  ? ?? ?? ?

Italien Tote bei Einsturz von vierspuriger Autobahnbrücke in Genua.mp4

11.19 MB, 下载次数: 432

售价: 10 元堡币 ?[记录]

最新评论

redflag 发表于 2018-8-14 23:52:24

大桥设计者简介

里卡多莫兰迪Riccardo Morandi(1902年9月1日 - 1989年12月25日)是一位意大利土木工程师,以其对钢筋混凝土的有趣使用而闻名。他最着名的作品之一是拉斐尔乌达内塔大桥(General Rafael Urdaneta Bridge),一条8公里长的马拉开波湖(Maracaibo),包括七座斜拉桥跨越不寻常的桥墩,以及都灵的地下汽车展厅。
他的一个作品,在莫兰迪桥在热那亚,坍塌8月14日2018年,造成多人死亡。

Polcevera高架桥,热那亚,意大利


利比亚Wadi el Kuf大桥


General Rafael Urdaneta Bridge全景

莫兰迪出生于罗马。
1927年毕业后,莫兰迪在卡拉布里亚获得了在地震受损地区使用钢筋混凝土的经验。在他返回罗马开设自己的办公室后,他继续对钢筋混凝土和预应力混凝土结构进行技术探索,并着手设计一系列新颖的电影院结构和ag视讯返水是多少|平台。他的许多后来的作品包括他对工作的菲乌米奇诺机场,罗马,1970年,并在桥巴兰基亚,哥伦比亚于1972年。
莫兰迪也被任命无论是在ag视讯返水是多少|平台设计教授佛罗伦萨大学和罗马大学。
其他主要工作包括:
  • Ponte Amerigo Vespucci,佛罗伦萨,意大利,1957年
  • Fiumarella高架桥,卡坦扎罗,意大利,1960年
  • Kinnaird Bridge,加拿大,1960年
  • Polcevera Viaduct,1968年,意大利热那亚,四跨斜拉桥(最大280米)
  • 利比亚Wadi el Kuf大桥,1971年,三跨斜拉桥(7年,其中心跨度为281米,是世界上最长的混凝土斜拉桥跨度)[2]
  • 卡尔皮内托桥,意大利波坦察,1973年,三跨斜拉桥
  • 巴兰基亚大桥,马格达莱纳河,哥伦比亚,1974年
  • 1962年,Rafael Urdaneta将军 Lago de Maracaibo,委内瑞拉
  • Puente de la Unidad Nacional,Guayas river,Guayaquil,Ecuador,1970,Girder bridge
他还参与了墨西拿海峡电力线交叉口的建设。
Morandi的斜拉桥的特点是支撑很少,每个跨度通常只有两个,并且通常使用预应力混凝土而不是更常见的钢缆构造。虽然这些ag视讯返水是多少|平台通常令人印象深刻,但它们比具有多个撑杆的ag视讯返水是多少|平台更不经济,因此对其他工程师影响不大。



redflag 发表于 2018-8-14 23:23:28

某大国又爆豆腐渣工程!高架桥断裂,车坠百米、场景犹如末日

意大利传出一起重大公安意外,位于热那亚(Genoa)附近的A10公路高架路段,有一整段断裂坠落,警方与消防队已赶到现场,ADNKRONOS 新闻通讯社指,救难人员指“有数十人死亡”。意大利新闻社(Ansa)稍后指,至少11人死亡。



根据Ansa报导,断裂的高架桥名为“莫兰迪大桥”(Morandi Bridge),桥面从100公尺高的高度塌落,事故中或许可能有“数辆车辆”。另也有指,断裂桥面约200公尺长,估计有10辆轿车和卡车坠落到底下的铁轨
意大利电视台播出桥面断裂的画面,景象惊人。目击者拍到,铁轨上有数辆毁损的汽车,救难人员在雨中抢救, Sky Italia引述目击者指,现场有如“末日场景”。
这段高架桥建于1960年代,2016年展开修复工程。

“莫兰迪大桥”以建筑师莫兰迪(Riccardo Morandi)命名,另外又称为波塞韦拉高架桥(Polcevera Viaduct),于1962年开始建筑工程,到1968年完工,全长为1.1公里,是欧洲首条混凝土斜张桥(cable-stayed concrete bridge)。



德新社指,“莫兰迪大桥”是A10公路的一部分,有热那亚“布鲁克林大桥”(Genoa's "Brooklyn bridge" )之称。
斜张桥是由一座或多座桥塔与钢缆组成桥面的ag视讯返水是多少|平台,香港的汲水门大桥、汀九桥,及昂船洲大桥都是斜张桥。国内一般称为斜拉桥。
















redflag 发表于 2018-8-14 23:45:41

倒塌ag视讯返水是多少|平台设计者莫兰迪设计的另一座世界知名ag视讯返水是多少|平台

倒塌ag视讯返水是多少|平台设计者莫兰迪设计的另一座世界知名ag视讯返水是多少|平台
马拉开波湖桥(Maracaibo Lake Bridge)世界第一座公路预应力混凝土斜拉桥,位于委内瑞拉的跨马拉开波湖。
意大利R.莫兰第设计 ,1962 年建成。全长8.7千米,5个通航孔跨度为 235米,结构为预应力混凝土斜拉悬臂加挂梁;主桥墩支承一连续的预应力混凝土梁,梁两端悬臂伸出墩外, 其伸出端部以斜拉索系于A形塔架顶部,组成一组独立的悬臂结构;两组悬臂端之间搁以挂梁,联成整桥 。马拉开波桥的成功 ,开创了预应力混凝土桥的先河,使莫兰第桥式在世界各地得到普遍采用。

以下内容节选自 刘西桃的博客

马拉开波湖被誉为世界上最富饶的湖泊,它的形状就像是个朝向加勒比海开口的钱袋,马拉开波湖大桥(乌尔塔内塔将军大桥)就坐落于湖口的地方,就像是扎着钱袋的绳子,湖底和四周深藏的全是石油和“美元”。


? ?马拉开波湖大桥是世界第一座现代预应力混凝土斜拉桥,横跨马拉开波湖,由意大利结构专家莫兰第(RiccardoMorandi)设计。该桥于1957年开始设计建设,1962年8月24日建成通车,全长8678米,其中斜拉桥部分长1495米,宽17.4米,5个通航孔的跨度均为235米,由6个A型塔架支撑,塔高92米。从水面到桥面最高净高达46米。马拉开波大桥的开通,连接了湖的东西两岸,大大促进了马拉开波的发展。


两桥墩的跨度为235米。

A型桥墩高达92米。




行驶在桥面上,总能感觉到大桥的恢宏。在2013年下半年,当地政府对大桥进行了维护和检查,并更新铺设了路面。


有幸乘船在桥底通过,亲自体验了大桥的宏伟。



水面到桥底面的最大净空为46米。

? ?马拉开波湖口窄内宽,南北长190公里,东西宽115公里;湖岸线长约1000公里。面积13380平方公里。湖区有1.6万口油井,日产原油200万桶以上,湖底铺设有1.4万公里的原油和天然气管道,名符其实的钱袋子。

随处可见的油井,磕头机在不挺的工作着。各种施工作业的船只也是昼夜不停。




委内瑞拉政府也曾考虑修建第二座跨湖大桥,造价为4.4亿美元,但是由于经济滑坡,只在象征性的做了个奠基仪式,就在一直的等待中。
? ?
? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?
? ?? ?
当院士 发表于 2018-8-15 00:24:46
每一次的工程事故都能给我们带来惨痛的教训。
zuicai 发表于 2018-8-15 01:13:07
看视频桥墩垮塌时下部有多次闪光,发生过爆炸?
?
?
  • QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询ag视讯返水是多少|平台专业交流群:
    中国ag视讯返水是多少|平台专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00

    网站地图|小黑屋|手机版|Archiver|ag视讯返水是多少|平台论坛专业领导者 ( 渝ICP备11004164号|重庆公安备案:2012004611 )

    GMT+8, 2019-10-26 23:21 , Processed in 0.089564 second(s), 33 queries .

    Powered by Bridgehead!

    ? 2001-2018 Qiaotoubao Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表