开启左侧

[讨论] 不是所有的截面都能定义为变截面

[复制链接]
952 4
懂道的人 发表于 2019-9-1 20:32:43 | 只看该作者 |阅读模式

马上注册,结识更多同行,享用更多资源!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如图所示,I端和J端,我认为像这种截面的两端在ANSYS中是不能定义为变截面的。两端的不同点在于高度不同,且J端多了一条加劲肋,无法保证两端的拓扑关系一样。想听听各位的想法?

精彩评论4

跳转到指定楼层
沙发
?楼主| 懂道的人 发表于 2019-9-1 20:44:02 | 只看该作者
这是示意图? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?

这本身就不是变截面吧,加劲肋还能从3根变成4根?

点评

我是这样认为的,,,,它属于变截面,但是在ANSYS里不能定义出这样,只能做适当的简化。一根梁I端高度是2.5m,比如到了J端高度成了3m,而高度变高后,伴随着在靠近底板处就多设置了一层加劲肋,这种情况是实际存在的? 详情 回复 发表于 2019-9-2 09:16
4
?楼主| 懂道的人 发表于 2019-9-2 09:16:30 | 只看该作者
ag视讯返水是多少|平台追梦人 发表于 2019-9-2 09:03
这本身就不是变截面吧,加劲肋还能从3根变成4根?

我是这样认为的,,,,它属于变截面,但是在ANSYS里不能定义出这样,只能做适当的简化。一根梁I端高度是2.5m,比如到了J端高度成了3m,而高度变高后,伴随着在靠近底板处就多设置了一层加劲肋,这种情况是实际存在的。。我认为在建模时,要想做成变截面,,只有在I端做简化,即i端也做成4层加劲肋。。不知您有什么高见没有?

5
nkdjgxyzy 发表于 2019-9-3 01:45:22 | 只看该作者
在加劲肋数目变化处再增加一个节点即可

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

?
?
  • QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询ag视讯返水是多少|平台专业交流群:
    中国ag视讯返水是多少|平台专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00

    网站地图|小黑屋|手机版|Archiver|ag视讯返水是多少|平台论坛专业领导者 ( 渝ICP备11004164号|重庆公安备案:2012004611 )

    GMT+8, 2019-10-26 23:21 , Processed in 0.085824 second(s), 37 queries .

    Powered by Bridgehead!

    ? 2001-2018 Qiaotoubao Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表